среда, 29 октября 2014 г.

Поэт трагической судьбы



В детской  библиотеке в октябре прошли мероприятия,  которые были посвящены главному литературному событию года - 200-летию со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Имя Михаила Юрьевича Лермонтова принадлежит к числу тех, что принесли мировую славу русской литературе. Поэт прожил короткую и яркую жизнь, оборвавшуюся трагически. Ему, убитому на дуэли, не было и 27 лет.  Михаил Юрьевич был необыкновенно одарённым человеком. Писать стихи он начал в отроческом возрасте. Ему также была присуща удивительная музыкальность, он играл на скрипке, фортепиано, сочинял музыку на собственные стихи. Он мог стать художником: его живописное наследие - работы маслом, акварели, рисунки (13 живописных работ, 51 акварель, около 400 графических работ). Он был хорошим шахматистом и математиком, знал несколько иностранных языков.
Поэтому очень хотелось, чтобы дети как можно больше узнали об этом замечательном человеке.
 С биографией поэта - юбиляра шестиклассники познакомились, посмотрев электронную презентацию, закрепили свои знания стихотворения «Бородино» через разгадывание кроссворда. А также по представленной исторической справке нужно было найти соответствующий текст из стихотворения. С заданиями все участники справились.
 Для 8-х-9-х классов была проведена литературно – музыкальная гостиная «Поэт трагической судьбы». Как  и положено -  при свечах, под звуки классической музыки читались стихи, приводились факты из биографии великого поэта, многие из которых детям были неизвестны.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий