вторник, 24 апреля 2018 г.

"Библиосумерки - 2018"


20 апреля впервые в Пышминской детской библиотеке прошла акция «Библиосумерки – 2018».  Сразу несколько площадок были открыты для посетителей. Каждый, кто переступал порог библиотеки, получал из рук Алисы и Шляпника беспроигрышные лотерейные билеты. Открытие акции состоялось в читальном зале, торжественность событию придали музыкальные композиции в исполнении преподавателей «Школы Искусств» Анатолия Валентиновича Виноградова и Александра Николаевича Дубровина.
Старт «Библиосумеркам» дал турнир настольных игр под руководством Ивана Николаевича Пульникова.  Участники могли попробовать свои силы в настольных играх: «Дженго», «Кто первый», «Колорио», «Корова 006» и др.
В читальном зале сосредоточилось сразу несколько площадок. Неубывающая очередь выстроилась на «Аквагрим», где старались юные художницы Наташа Почекунина и Ксения Суендыкова.
Большой популярностью пользовались  творческие мастерские – «Рисуем с Владимиром Егоровичем Турыгиным», «Закладка для любимой книги» со Светланой Александровной Ивачевой, «Японская кукла» от Ларисы Витальевны Трофимовой.
 Зал абонемента на время превратился в сказочную страну, где ребята проходили этапы литературного квеста-игры «Охотники за книгами».
Все желающие могли узнать свою судьбу в салоне у профессора Трилони. Здесь было организовано несколько видов гаданий, например, гадание по цитатам классиков или из книги Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес», по цифрам, по картам…
Тут же на абонементе раскинулась палатка с пледом, мягкими подушками, и, конечно,  с книгами. Особое место было для тех, кто любит почитать в уединении, вывеска на палатке гласила «Чтение с фонариком».
В «Комнате сказок» не было отбоя от желающих попробовать свои силы в «Караоке – зажигай», которую провела Екатерина Ренатовна Юмаева. 
Много желающих было попробовать свои силы в «Литературном балаганчике».
Ну, а «Страшные истории на ночь» собрал полный зал любителей ужастиков.
В течение всего вечера можно было передохнуть и попить чай у Шляпника.


Комментариев нет:

Отправить комментарий