вторник, 22 декабря 2015 г.

Скоро, скоро Новый год!


Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Все ближе и ближе новогодние праздники. Особенно радуются дети, поэтому  создание праздничной атмосферы в детской библиотеке  требует тщательной подготовки. На абонементе выросла необычная «Ёлка желаний», шаблон которой был вырезан из белого ватмана, а макушка украшена надписью «В Новый год с добрыми пожеланиями».
Свои желания дети записывают на зеленых стикетах и приклеивают к ёлочке. Всего за неделю ёлочка из белой превратилась в зеленую.  Желания у ребят самые  разные. Наибольшее  число просили айфон, айпад, планшет,  компьютер и ноутбук. Кто-то скоростные велосипеды, коньки и ролики. Многие хотели бы завести домашних животных: черепаху, кошку, хомячка. Некоторые хотели бы обрести друзей. В меньшинстве остались те, кто хотел бы не материальные блага, это - учиться на 5, здоровья, счастья, любви, исполнения желаний и веселого Нового года.  Два человека вспомнили про детскую библиотеку и пожелали нам новых книг, и один выразил желание, чтобы их класс был первым по технике чтения.
 Но дети не только могут оставить свои пожелания, также они могут вытянуть из «Волшебного сундучка» предсказания на предстоящий год: «В новом году появится еще один хороший друг», «Много сладостей в новом году»  «В Новом Году ожидает только радость»,  «Сбудутся твои мечты», «В Новом Году тебя ждет захватывающее приключение»,  «В этом году ты откроешь в себе талант, о котором сама не подозреваешь! Главное — не лениться и не тратить время попусту. Учись, рисуй, пиши стихи — возможно, это начало пути к славе!», «Скоро на тебя обрушится ураган информации, но не волнуйся: в итоге все закончится хорошо. А сложности пойдут тебе на пользу и научат не откладывать дела на последний момент!», «На уроках будь внимателен и активен, не глазей по сторонам, а смотри на доску. Приходи в класс без опозданий. Только в этом случае отметки в конце года тебя порадуют», «В этом году в твоем дневнике будут часто появляться пятерки, но только если ты не вздумаешь озорничать и "ходить на голове". Тогда отметки могут последовать твоему примеру, встанут на голову и превратятся... в двойки!»…



Для любителей астрологических прогнозов оформлена выставка с обращением: «Всем! Всем! Всем! Наступает год Красной, Огненной Обезьяны – интересный, веселый и динамичный год. А вы хотите узнать, что будет происходить с вами? Тогда читайте наш астрологический прогноз, следуйте его советам и все у вас будет хорошо!»

 

В читальном зале детям предлагается поучаствовать в конкурсе «Обезьянка – 2016», работы могут быть сделаны из любого подручного материала. Самые разные обезьянки разместились под необычной ёлочкой, сложенной из обычных книг с зелеными переплетами.
Очень много желающих собрала вокруг себя книжная выставка «Зимние кроссворды», где можно не только почитать, но и разгадать кроссворды: «Волшебство», «Двенадцать месяцев», «Как встречают Новый год люди всех земных широт», «По щучьему велению», «Снежная королева», «Морозко» и др. Если ребенок затрудняется в разгадывании кроссворда, то на помощь ему приходят библиотекари и книжки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий