вторник, 17 декабря 2013 г.

Пышминский Арбат



«Пышминский Арбат» - так называется проект, разработанный в районной библиотеке к 90-летию Пышминского района.  Это большая, развернутая, шикарная выставка. Прогуливаясь по Арбату, вы попадете  в  «исторический скверик», посетите «информационный перекресток», прогуляетесь по «театральной площадке», заглянете в  «лавку мастеров», а еще обязательно встретите художника и музыканта!


«Исторический сквер» открывается выставкой «Взгляд в прошлое Пышминского района», на которой представлена районная газета в разные годы и под разными названиями: «Вперед к коммунизму» за 50-е годы прошлого века, «Знамя Октября» -  60-е -80-е годы, «Пышминские вести» - с 90-ых годов и по наши дни. Статьи газет рассказывают о людях и делах нашего района в разные годы. Эта выставка очень «цепляет» наших читателей, многие из них узнают в газетах коллег, знакомых, вспоминают прошлые годы.
 



 О многом мы не знали и не догадывались, если бы в нашем поселке не было увлеченного человека, любящего своих земляков, свой родной край и бесконечно преданного ему. Это Валерий Степанович Томаткин. В историческом сквере представлены все книги нашего краеведа.
Здесь же вы найдете книги нашего пышминского писателя – историка Виктора Поротникова. Его исторические фэнтези пользуются большим спросом у читателей.




«Летит время…» - замечательные  фотографии наших земляков  из прошлых лет и современные снимки. Это, своего рода, образы нашего края.


 


«Театральная площадка» представлена историческими справками о наших народных театрах  - Пышминском и Четкаринском. Также здесь вы найдете  рассказ об  удивительном человеке - Ольге Николаевне Кремлевой, которая стояла у истоков театральной жизни района.

Отдельно оформлен стенд с работами детей – учащихся детской школы искусств. Их работы выполнены разными средствами и приемами художественного изображения. У этой выставки надолго задерживаются  не только  дети, но и взрослые.
 



Больше всего наших посетителей удивляет, изумляет художественный раздел проекта «Лавка мастеров». Около пятнадцати умельцев представили свои работы на выставке! Здесь можно полюбоваться гончарными изделиями и керамикой, бисероплетением, изделиями, связанными крючком и спицами,  вышивкой крестиком и вышивкой лентами, живописью, токарными работами и изделиями из бересты.



Приглашаем всех посетить «Пышминский Арбат» в районной библиотеке. Мы уверены, никто не останется равнодушным, и вашему удивлению не будет предела, когда вы соприкоснетесь с прошлым и настоящим родного Пышминского края!
 






Комментариев нет:

Отправить комментарий