среда, 23 января 2013 г.

Передвижная выставка



СПЕШИТЕ!          СПЕШИТЕ!        СПЕШИТ

В районной детской библиотеке
ДЕЙСТВУЕТ ПЕРЕДВИЖНАЯ КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА











Как отыскать свою путеводную звезду, а лучше  две? Об этом можно узнать из книг серии «Советы владельцам и управляющим. С чего начать, как преуспеть?»  под  такими названиями: «Прибыльный ресторан», «Турфирма», «Прибыльный салон красоты», «Открываем автосервис», «Прибыльная парикмахерская».
А если вы все еще не определились с выбором профессии, то загляните в «Справочник популярных профессий» автора Ю. Вировца или в книгу Л. Коул «Подиум. Уроки модельного мастерства».

Все, чего вы не знали об Интернете и его неограниченных возможностях, вы найдете в книгах на выставке. «Халява в Интернете» - бесплатная информация, бесплатное общение, бесплатные покупки и заработок в Интернете. Как все это совершить?
А как изменить внешний вид президента? Или сделать утюг водоплавающим? Заставить футболиста летать? Об этом вы узнаете, окунувшись в волшебный мир  компьютерной графики. А что означает слово «логотип»? Как создать логотип и для чего он нужен? Словом, если вас интересуют возможности работы с компьютером, обязательно загляните на нашу выставку.

Помните такие выражения: «велика страна наша, а порядка в ней нет», «незваный гость хуже татарина», «каждая кухарка может научиться управлять государством», «они нас в кальсонах не застанут», «мочить в сортире террористов»?  При каких обстоятельствах были сказаны эти фразы и почему они считаются афоризмами? Об этом вам расскажет книга В.Фортунатова «Российская история в афоризмах».
А вот в книге П. Эбри «Иллюстрированная история Китая» нашли достойное отражение 8 тысяч лет китайской цивилизации. А какие еще вы знаете цивилизации? Сразу и не вспомните? Тогда вам поможет другая книга В. Фортунатова «История мировых цивилизаций».
Может, вам хочется познакомиться с искусством ислама? Или понять происхождение славянских рун, слогов и слов? А уж мимо истории русского фольклора и вовсе не пройти – домовой, леший, водяной, Баба Яга! Александр Асов в своих трех книгах расскажет вам еще и о богах и прародителях славян, поведает о древнейших, до летописных временах славяно-русской истории, опишет способы предсказания будущего народов либо судьбы отдельного человека.

Вы освоили искусство общения?
Вы научились управлять своим телом?
Вы уверены в своей памяти?
Не вполне? Значит, пора включить свой мозг. Как? С помощью новейших технологий активизации мозга и управления процессами мышления. И в этом вам помогут книги серии «Сам себе психолог».

А, может быть, вас интересует каратэ? Или айкидо? Или вы хотите стать сторонником бодибилдинга, но не знаете, с чего начать? А интересно вам узнать, что может быть проводником на пути к здоровью и молодости? Оказывается, это древнекитайская система цигун и главные стихии природы: дерево, огонь, земля, металл и вода.
И совсем уж невозможно пройти мимо книг, рассказывающих о боксе, бильярде, о шахматах и горнолыжной школе.

А если вы хотите ощутить активный ритм жизни, то можно просто съездить в Бразилию, или Шотландию, или посетить Андалусию и Севилью в Испании. Но перед поездкой обязательно ознакомьтесь с путеводителями Томаса Кука. Шикарные издания! В них вы найдете все о стране, начиная с описания ее достопримечательностей и заканчивая работой общественного транспорта. А какие фотографии в книгах! Загляденье!
Или можно просто отправиться в путешествие по родному краю – по Уралу и Сибири –  в Пермский край, в Тюменскую область, а можно проехаться по родной Свердловской области. Например, были ли вы в Невьянской наклонной башне, шептались ли в ее слуховой комнате? А что это за гора – Конжаковский камень? А какие горы самые веселые? А что вы слышали о перевале Дятлова? Может быть, именно вы, побывав там, откроете тайну гибели группы Дятлова? А сколько необычного можно увидеть в Пермском крае! Взять хотя бы музей политических репрессий! И в Тюменской области – все, наверное, слышали о горячих источниках и даже бывали там, а кто скажет, почему вода в них горячая, почему полезная? Кто узнает сам, читая книги, тот и молодец!

Хобби… Как вы думаете, какой альбом или открытка лучше, которые сделаны своими руками или купленные в магазине? Оказывается, можно сделать прекрасный альбом, будь то юбилейный, свадебный, или даже альбом по своей родословной! Если приложить немного усилий и терпения, получится замечательный подарок потомкам, и это искусство оформления называется скрапбукингом.
А, может быть, вы хотите заняться художественным войлоком? Пожалуйста! К книге прилагается еще и диск. Также имеется диск и в книге А. Мещеряковой «Бижутерия своими руками»:  хотите – изготовьте цепочку, серьги, колье или браслет. Украшения, сделанные своими руками, всегда уникальны, они живые, они несут в себе частичку души своего создателя.
Как сделать из простой фотографии картину? Что лучше – цифровой фотоаппарат или пленочный? Что такое фотошоп? Об этом вам могут рассказать две интересные книги Д. Рудакова «Практическое руководство фотографа» и «Нерастворимый фотошоп».  

А хотите обрести любовь и теплый семейный круг? Или обрести талант с аппетитом встречать каждый новый день? Обратитесь  к передвижной книжной выставке «Мы независимы» и вы найдете много неординарных ответов на свои вопросы!

Ждем вас по адресу:

р. п. Пышма, ул. Куйбышева, 42.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий