вторник, 5 июня 2018 г.

Читающий бульвар.

26 мая «Библиотечно-информационный центр» в преддверии Общероссийского Дня библиотек пригласил всех жителей Пышмы на «Читающий бульвар», который должен был состояться на обновленной площади возле ЦКиД, но помешала погода и праздник перенесли в фойе Дома культуры. Основная цель мероприятия – развитие интереса к книге, приобщение к чтению пышминцев.
На торжественной части всех собравшихся поздравили с наступающим праздником. Теплые слова в адрес работников библиотек сказал  заместитель главы по социальным вопросам Андрей Александрович Варлаков, поблагодарили за сотрудничество директор ЦКиД Наталья Владимировна Гончарова и представитель Пышминской школы Юлия Андреевна Муромяга, нашлось что сказать директору библиотечно-информационного центра Александре Игнатьевне Пьянковой. Также поздравил Юрий Дмитриевич Сухов, почетный гражданин Пышминского городского округа, лучший друга Пышминской библиотеки. Между поздравлениями были концертные номера, выступали танцевальная группа «Ритм» под руководством Натальи Кадыровой и Вера Казанцева.
Сразу после торжественной части был объявлен «Литературный поединок» в рамках Всероссийской акции «Читай страна». Необходимо было прочитать любое произведение А. С. Пушкина.
Программа праздника была насыщенной. Большое внимание привлекал «Диагностический аппарат». Все желающие могли пройти «диагностику» на уникальном «аппарате» и узнать свой литературный «диагноз»: «Сказочный грипп», «Фантастическая сыпь», «Аллергия на периодику», «Краеведческое давление», «Ужасно-страшный грипп». Задача участника состояла в том, чтобы попасть в мишень и набрать очки, по сумме которых ставился «диагноз» и выдавался рецепт, имеющий литературную направленность. В качестве лекарства прописывались соответствующие «заболеванию» книги.
«Веселые сказочные старты» собрали всех маленьких читателей. Задания были самыми разнообразными, например, пробежать с мячом на спине как Конек – Горбунок, как Маленькая баба-яга со шваброй, как Кот в сапогах в больших резиновых сапогах.
На сообразительность можно было проверить себя на площадке «Где логика?». По трем картинкам нужно было назвать «Произведение», «Пословицу», «Фразеологизм» и многое др.
 Определить какой ты читатель можно было на станции «Угадайка?», соотнеся фото писателя и обложку его книги.
Как всегда, больше всех желающих собралось на станции «Аквагрим». Здесь создалась целая очередь.
 Работали на площадке две творческие лаборатории: «Чудеса из мусора» (Ракульцева Елена Валерьевна) и «Веселые фантазии: книжная закладка для летнего отдыха» (Дюндина Тамила Ивановна).  Не возможно было оторвать присутствующих от творческого процесса создания закладки. Столько много было притягивающих внимание деталей, это различные сердечки, буковки, бусинки, бабочки, стразы…
На каждой станции за участие можно было получить сладкий приз – конфету с цитатами из известных книг.
Почти на каждой станции работали волонтеры, ученики Пышминской школы. Огромное им спасибо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий